第42回公開研究会のお知らせ(2012年4月28日 13:30〜、大津サテライトプラザ)
更新日時: 2012/03/28 13:57

環境総合研究センターでは4月28日(土)に公開研究会「滋賀の特産品と食事バランスガイド」を開催いたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第42回 滋賀大学環境総合研究センター公開研究会
滋賀の食事文化研究会発表会

タイトル:滋賀の特産品と食事バランスガイド
日時:平成24年4月28日土曜日
13:30〜16:30
場所:滋賀大学大津サテライトプラザ
サテライトルーム
(JR大津駅前 平和堂5階)

・「滋賀の伝統的な料理を活用した食事バランスガイド」作成の趣旨と説明
滋賀大学・滋賀の食事文化研究会 久保加織
滋賀の食事文化研究会 串岡慶子
・地域版食事バランスガイドの作成と普及
  近畿農政局大津地域センター
・滋賀の伝統野菜のブランド化に向けて
  前滋賀県農政水産部食のブランド推進課・滋賀の食事文化研究会 臼居仁司
・滋賀県の郷土の野菜
  滋賀の食事文化研究会 長朔男
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

詳細は以下のPDFをご覧下さい。


問い合わせ先:
滋賀大学環境総合研究せンター
rcse*biwako.shiga-u.ac.jp (*を@に置き換えてください)
<<戻る>>